Cuisine : Salade Fromage Bacon
Bonjour, la recette de la semaine :
Une salade au chèvre+bacon+œufs+mozarelle avec des pommes de terre
Les ingrédients :
4/5 Pommes de terre
4 tranche de bacons
1 boule de mozzarelle
4 œufs
1 un bon morceau de fromage de bûche de chèvre
1 salade
Etape 1 : Les œufs
Mettez les œufs dans l'eau froide et a feux vif (fort) laissez les cuire .
Etape 2 : Cuire les pommes de terre
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 morceaux.
Les mettre dans la poêle avec un filet d'huile et un peu de beurre
A feu vif pendant 5 minutes remuez de temps.
Etape 3 : Dorer les pommes de terre
Couvrir avec un couvercle
Verser de l'eau Attention cela va entraîner une réaction projections !
Remuer de temps en temps les pommes de terre pour pas qu'elles brûlent
Pendant 10-15 minutes selon le type de PDT
Etape 4 : Refroidir les œufs
Les œufs sont prêts passez les a l'eau froide
Faire rouler les œufs dans un mouvement circulaire les refroidit plus vite
Etape 5 : Réchauffer le bacon
2 minutes pas plus puis retourner les tranches, puis encore 2 minutes
Etape 6 : Coupez
Coupez le bacon en lamelles de 1 cm à peu près
Coupez les œufs en deux
Couper le chèvre et mozzarelle
Lavez la salade et assaisonnez (perso je mets 3 huile + 1 vinaigre + 1 vinaigre balsamique)